Superação

Atleta paralimpíco do Acre ganha duas medalhas em campeonato nacional

O Atleta acreano Armando Junior voltou a brilhar em competições nacionais. O jovem conquistou duas medalhas no Campeonato Brasileiro paralimpíco, realizado em São Paulo, no mês de setembro. Ele ficou em primeiro lugar nos 100 e 200 metros rasos da categoria T45 e recebeu duas medalhas de ouro.

Com o resultado, o jovem atleta bateu os recordes da competição e também o nacional. Além de ser a terceira melhor marca mundial na modalidade.

Armando Junior sonha em chegar a Seleção Brasileira foto: Neto Lucena/Secom

Armando Junior, que mora em Rio Branco, recebe uma bolsa do Governo do Estado para se dedicar aos treinamentos.

O foco do atleta acreano é chegar à Seleção Brasileira de Atletismo da modalidade para disputar as paralimpíadas de Tokyo, de 200 metros. “Quero melhorar ainda mais meu tempo para chegar à seleção, que é o sonho de todo atleta”, disse Armando.

Em julho deste ano o jovem atleta conquistou no Centro de Treinamento Paralímpico de São Paulo, ficou em primeiro na prova dos 100 metros rasos das Paralimpíadas Universitárias Brasileira, classe TT45.

Na mesma prova Armando Junior bateu o próprio recorde. Ele concluiu o percurso com o tempo 12s03.

Em julho o atleta acreano bateu o próprio recorde em São Paulo foto: Neto Lucena/Secom